Форум новостройки Нагатино-Садовники 30А, 29А

ЖК "НАГАТИНО-САДОВНИКИ" СУ-155 Нагатино-Садовники 30А Нагатино-Садовники 29А Нагатино-Садовники 30 Нагатино-Садовники 29 Нагатинская набережная 14К1 Нагатинская набережная 10К3
Текущее время: 25 июн 2018, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дом 9 к. 1
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 11:44 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 02:05
Сообщений: 774
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
sirinas,

Ответсвенности у собственников жилья никакой похоже.

Цена вопроса не 300 тысяч, а те 1,4 миллиона что нужно собирать на охранников каждый год.
Они таким образом похоже от безработицы избавляются, а не от автомобилей в центре. Если в каждый двор да по 4-е охранника, это сколько же охранников в Москве будет?

Не охранники нужны, а сделать всё гораздо проще. Жители каждого дома должны получать талончик - с адресом и клеить его на машину. Потом дать работу частным эвакуаторам. Приехали, зафиксировали стоянку машины не по адресу и забрали. Всем выгодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом 9 к. 1
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 13:52 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 27 май 2012, 13:33
Сообщений: 330
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://www.ridus.ru/news/52683/ - информация к размышлению дана отсюда.
Насколько я поняла, это данные Префектуры ЦАО. Они сейчас начали активно этим заниматься. Насколько это объективно для других округов не берусь судить. Думаю возможны варианты.
Основная проблема, что официально ставить шлагбаум мы не имеем право. Земля придомовой территории принадлежит городу, и парковаться здесь формально может любой желающий.
В нашем доме мы вряд ли соберём 100% голосов собственников согласных на установку. Даже без оплаты. А платить не будут те, у кого нет машин, льготники и просто отсутствующие физически.
есть разные варианты, как попытаться упростить проблему. Но это не вопрос сегоднешнего дня. Нужно, чтобы в доме нашлись собственники(владельцы машин), которые возьмутся эту идею воплощать в жизнь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дом 9 к. 1 - Шлагбаум.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 08:09 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 27 май 2012, 13:33
Сообщений: 330
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В Москве до весны 2013 года будут закрыты 800 дворов. Такое решение вынесла префектура ЦАО и Москомархитектура в связи с появлением проблемы нехватки мест под стоянки автомобилей в центре столицы. По всей Москве началась установка шлагбаумов во дворах центральных районов, Петровки, Каретного Ряда, а так же районах примыкающих к вокзалам. Таким образом, пытаясь решить проблемы с парковками, жителям районов, оказавшихся в зоне эксперимента, предлагается построить внутридворовые парковки, которые помогут избавить их от платы за парковку на улично-дорожной сети и ограничить въезд для «чужих» машин.


Звучит такая новость действительно неплохо, каждый жилец сможет спокойно оставить машину у себя возле дома, а лишним автолюбителям доступ будет ограничен, но в чем же подвох?
Самое главное то, что оплачивать приобретение шлагбаумов, их установку и дальнейшее обслуживание должны будут сами жители столицы. Такой факт вызвал резко негативную реакцию, по их словам, монтаж и эксплуатацию шлагбаумов должны обеспечивать городские власти, которые запретили бесплатную парковку везде, кроме дворовых территорий.
1 ноября 2012 года была запущена платная парковка на Петровке, Каретном ряду и на прилегающих улицах. Москвичам оставили только бесплатные дворы, но на данный момент все парковочные места возле домов, которые не оборудованы шлагбаумами, заняты автомобилями работников, приезжающих в центр города на работу, но не желающие оплачивать парковочное место.
При этом цена на закупку и установку оборудования составляет 250–300 тысяч рублей с дома. На содержание шлагбаумов придется ежемесячно тратить 110–120 тысяч рублей. В эту сумму входит зарплата четырех охранников, плата за телефон, электричество, профилактика и ремонт системы.
Все шлагбаумы и ворота должны обеспечивать возможность круглосуточного проезда для спецтранспорта, для того чтобы, в случае экстренной ситуации, спецслужбы имели возможность подъехать к домам.
Шлагбаумы и ограждения могут устанавливаться при финансовом участии организаций, занимающих первые этажи домов, участие в установке шлагбаума выгодно и для небольших офисов расположенных во дворах жилых домов.
Решение о монтаже ограждения пока принимает управа района по заявке от жильцов, такая схема будет действовать, пока не появится общегородской порядок установки шлагбаумов и ограждений.
Управа может принять заявку от жильцов только после того, как протокол подписали абсолютно все собственники жилья, даже те, кто не пришел на собрание или у кого нет машины.
Иначе может возникнуть конфликтная ситуация, когда несогласные платить за шлагбаум жители не получают ключей от ограждения, не могут проехать к себе во двор и спиливают шлагбаум.
Удачным примером, для протестующих против шлагбаумов жителей, могут послужить 92 участка, на которых уже установлены действующие ограждения. Такие участки находятся по Шелепихинской набережной, вл. 24, улице Лесной, вл. 45, Наставническом переулке, вл. 8/5, Николоямской улице, вл. 47 и вл. 52–54, улице Большая Дмитровка, вл. 14, и ряде других.

Уже несколько лет в Москве, совершенно законно люди устанавливают ограждения на въезды во дворы, но только сейчас префектура ЦАО показала всем москвичам, что каждый может установить шлагбаум у себя возле дома. Именно районы, в которых уже больше года установлены ограждения, показываются как пример, жителям, которые только готовятся стать экспериментаторами.
Другое дело, смогут ли себе позволить такой «аксессуар» люди с меньшим уровнем дохода, не проживающие в ЦАО.
Ведь цена вопроса — 250–300 тысяч рублей с дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шлагбаум.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 08:11 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 27 май 2012, 13:33
Сообщений: 330
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Аргументы и Факты» 16 ноября 2012 г.
Шлагбаум и забор: как благоустроить собственный двор
Москвичи все чаще устанавливают в жилых кварталах ограждающие устройства.
Все больше жителей многоквартирных домов в Москве пытаются обезопасить собственные дворы. Товарищества собственников самостоятельно занимаются финансированием и установкой шлагбаумов, ограждающих столбиков и лежачих полицейских. В ближайшее время к списку могут примкнуть шумозащитные заборы. В большинстве случаев размещение подобных объектов происходит незаконно, но совсем не по вине жильцов.
Шлагбаумы остаются самым популярным вариантом дворовых переделок, и, кажется, в ближайшее время их число будет только расти. Например, префектура ЦАО планирует, что уже через несколько месяцев для въезда посторонних будут закрыты 800 из 2,2 тыс. дворов округа. Похожие цифры озвучивают и другие управы. Но согласовать размещение ограничителя не так просто. Первоначально собственникам стоит разобраться: оформлена ли дворовая территория в коллективную собственность. По данным сопредседателя движения «Жилищная справедливость» Вячеслава Гуменюка, соответствующие документы на руках есть лишь у жителей 60 из 22 тыс. московских дворов, хотя в регионах правом на землю обладают почти 100% кооперативов. При наличии соответствующего документа некапитальные постройки во дворе, в частности шлагбаум, можно поставить на основании решения общего собрания собственников.
Если свидетельства не нашлось – обращаться за разрешением стоит в управу. Сейчас муниципальные власти проводят процедуру онлайн, через собственные интернет-порталы. Единственное, что придется предъявить собственникам – протокол собрания жильцов, в котором с размещением согласятся более 50% постояльцев. Согласование стройки с муниципалитетом избавит инициаторов благоустройства от дальнейших претензий проверяющих комиссий, но не будет гарантировать права в полном объеме. Например, шлагбаум может быть снесен пожарной машиной в экстренной ситуации или демонтирован в случае выхода соответствующего постановления городского правительства. «По сути, полностью правомерной установка может быть лишь при наличии права собственности, - рассуждает Гуменюк. – Но получить его в Москве сложно: общее право жильцов на дворы городской департамент земельных ресурсов не признает, отстоять его можно только через суд».
Управляющая компания должна самостоятельно подписать договор и акт приема работ у компании, которая будет проводить установку. По данным профильных организаций установка электрического шлагбаума и будки для дежурного в Москве обойдется примерно в 120-150 тыс. рублей. Кроме того, жильцам придется ежемесячно оплачивать услуги дворового охранника - около 25 тыс. в месяц. К эксплуатационным издержкам добавятся расходы на электричество и ремонт.
Ограничительные столбики на тротуарах обойдутся дешевле: стоимость одного из них составляет 1,5, вместе с установкой – 2 тыс. рублей. Расставлять загородители целесообразно через каждый метр. Проект, как и в случае со шлагбаумом, жителям придется согласовать с управой.
А вот установку запирающих устройств на парковочных местах муниципальные власти, скорее всего, не санкционируют: размещение подобных объектов трактуется как самозахват площадок. Демонтаж таких ограничителей во дворах регулярно проводит объединение административно технических инспекций города.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом 9 к. 1 - Шлагбаум.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:14 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 10:10
Сообщений: 34
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И всё-таки,я думаю, оптимальнее будет установить забор и шлагбаум на вьезд и выезд.Управление щлагбаумом сделать пультовое.для экстренных въездов спецтранспорта они(брелоки) будут у консьержки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом 9 к. 1 - Шлагбаум.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:20 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 10:10
Сообщений: 34
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
похожий вариант сделан возле метро "Кузьминки".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом 9 к. 1 - Шлагбаум.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:40 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 27 май 2012, 13:33
Сообщений: 330
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Новая УК вроде обещает поставить забор и шлагбаум. Говорят, что у них есть опыт такой установки, без разрешенимй. Только когда это будет? Конечно хочется, чтобы территория была закрытая. Вечерами наркоманы во дворе, машин чужих много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом 9 к. 1 - Шлагбаум.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 18:35 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 16:15
Сообщений: 64
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
может все таки автоматические ворота? шлагбаум от наркоманов не спасет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом 9 к. 1 - Шлагбаум.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 16:05
Сообщений: 15
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а есть фотографии шлагбаума и забора как все расстановлено ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дом 9 к 1 Шлагбаум
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:08
Сообщений: 1
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
сдаюквартирудорого сдаюквартирудорого сдаюквартирудорого сдаюквартирудорого сдаюквартирудорого

_________________
avito снять квартиру лучшее объявление о продаже квартиры продам 3 х комнатную квартиру снять квартиру кузьминки продать вторичную квартиру


Последний раз редактировалось danyaSa 30 ноя 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB