Форум новостройки Нагатино-Садовники 30А, 29А

ЖК "НАГАТИНО-САДОВНИКИ" СУ-155 Нагатино-Садовники 30А Нагатино-Садовники 29А Нагатино-Садовники 30 Нагатино-Садовники 29 Нагатинская набережная 14К1 Нагатинская набережная 10К3
Текущее время: 18 дек 2018, 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пайщики проблемных объектов СУ-155 объединились!
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 19:58 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:19
Сообщений: 189
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здесь размещается информация от инициативных групп проблемных объектов СУ-155 о совместных совещаниях, встречах, митингах, пикетах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пайщики проблемных объектов СУ-155 объединились!
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 20:01 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:19
Сообщений: 189
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://www.mskagency.ru/materials/2084683
http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/1688387.html
http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/04/18/1390221.html
http://360tv.ru/news/v-centre-moskvy-proshel-miting-obmanutyh-dolschikov-su155-20445
http://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1191174
http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/1820072.html

М.Хуснуллин пообещал обманутым дольщикам «СУ-155» разобраться с их проблемами
19.03 13:55
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пообещал обманутым дольщикам домов, застройщиком которых является компания «СУ-155», разобраться с их проблемами. Об этом чиновник сообщил журналистам на выставке недвижимости.
«По каждому объекту пусть будет один представитель. На следующей неделе, в среду, в час дня мы проведем совещание», - сказал М.Хуснуллин. Как уточнила руководитель инициативной группы обманутых дольщиков «СУ-155» Светлана Андреева, всего будет пять представителей от пяти объектов. Согласно материалам, представленным инициативной группой, речь идет о следующих объектах: ЖСК «Фили-Давыдково, д. 69, корп. 2», ЖСК «Новые Черемушки, д. 8», ЖСК «Чертаново, д. 2», ЖСК «Новая Трегорка», д. 80, 82, 84», ЖСК «Нагатинская набережная, д. 29, 30».
М.Хуснуллин ранее сообщил, что необходимо применить целый комплекс мер для того, чтобы не допустить появления в Москве новых обманутых дольщиков. Чиновник пояснил, что Стройкомплекс Москвы подготовил перечень решений, которые будут выноситься на федеральный уровень. Например, М.Хуснуллин обсудил с министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем вопрос о распространении 214 Федерального закона на жилищно-строительные кооперативы и на апартаменты.

В Москомстройинвесте прошла встреча с дольщиками «СУ-155»
26.03.2015
Несколько проблемных адресов застройщика АО «СУ-155», по которым осуществляется строительство жилых домов, будут вынесены на ближайшее рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии для принятия дальнейшего решения.
Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, который 25 марта 2015 года встретился с представителями инициативных групп жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) застройщика АО «СУ-155».
В совещании также приняли участие: Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, представители Москомстройинвеста, Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, Мосгосстройнадзора, Префектуры ЮАО, ЗАО и ЮЗАО, депутат Московской городской думы Михаил Балакин, первый заместитель генерального директора ОА «СУ-155» Валерий Сарокваша.
На встрече присутствовали представители пяти ЖСК, которые вложили денежные средства в строительство жилых домов по адресам: район Северное Чертаново, Балаклавский пр-т, д. 2АБВ; район Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30, корп. 29Б; район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2; район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8; Павшинская пойма, мкрн 4, корп. 4, 5, 9, Московская область.
В начале встречи были заслушаны доклады представителя АО «СУ-155» по строительной готовности каждого объекта и существующих на сегодняшний день проблемах, которые мешают достроить объекты и ввести их в эксплуатацию. Основными проблемами являются отсутствие необходимой разрешительной документации, оформленных земельно-правовых отношений и отсутствие финансирования для завершения работ.
В Северном Чертанове планировалось строительство жилого корпуса с подземным паркингом и торговыми помещениями с завершением строительства в 2015 году, однако, по словам застройщика, объект может быть введен в эксплуатацию не раньше осени 2016 года. В районе Нагатино-Садовники осуществляется строительство жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями; два корпуса введены в эксплуатацию, однако по ним имеются многочисленные жалобы на недоделки и отсутствует теплоснабжение; по третьему корпусу строительные работы ведутся без разрешительной документации. В районе Фили-Давыдково строящийся на месте сноса пятиэтажных домов 34 и 36 по ул. Герасима Курина жилой дом находится в высокой степени готовности, однако вводу объекта в эксплуатацию препятствует отсутствие оформленных земельно-правовых отношений. В квартале 10С района Новые Черемушки строительство жилого дома ведется с нарушением проектной документации. По пятому объекту, расположенному в Павшинской пойме, планировалось строительство жилых домов, которые не были введены в эксплуатацию своевременно.
Также были заслушаны представители инициативных групп, которые озвучили существующие проблемы и предложили пути их решения. Так, представители двух инициативных групп заявили о желании пайщиков, которых они представляют, перезаключить с застройщиком договоры паенакопления в ДДУ. Представители АО «СУ-155» сообщили, что они не против данной схемы, однако для заключения ДДУ им необходимо решить вопрос оформления земельно-правовых отношений и получения разрешения на строительство.
Марат Хуснуллин, резюмируя выступления застройщика и пайщиков, напомнил, что привлечение денежных средств физических лиц на строительство жилых объектов должно осуществляться только с заключением договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).
Напомним, привлечение денежных средств граждан на строительство многоквартирных жилых домов в рамках ЖСК и ЖНК не предусматривает гарантии защиты прав, законных интересов членов кооперативов как участников долевого строительства.
Чтобы привести земельно-правовые отношения в соответствие с законодательством, заместитель Мэра Москвы дал поручение Москомстройинвесту вынести эти вопросы на ближайшее заседание Градостроительно-земельной комиссии. Вопрос взаимодействия с гражданами оставлен за Москомстройинвестом.
Константин Тимофеев сообщил, что Москомстройинвест в рамках антикризисных мер направил в Минстрой РФ свои предложения, которые позволят перевести деятельность ЖСК в правовое поле и вести надлежащий контроль. «Мы предлагаем определить уполномоченный орган за деятельностью ЖСК и определить государственный орган, осуществляющий учетную регистрацию пайщиков ЖСК. Иными словами, мы предлагаем осуществлять контроль деятельности ЖСК аналогичный тому, который мы ведем за иными объектами долевого строительства, возводимыми в столице», - пояснил Председатель Москомстройинвеста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пайщики проблемных объектов СУ-155 объединились!
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 20:15 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:19
Сообщений: 189
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пайщики проблемных объектов СУ-155 объединились!
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 20:36 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:19
Сообщений: 189
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
14 мая 2015 года в 12.00 планировалось проведение пикета возле здания мэрии Москвы по адресу г. Москва, ул. Тверская д.13. В связи с тем, что разрешение не было получено, данное мероприятие прошло в форме встречи с депутатом Государственной Думы. Тема: Несогласие с градостроительной политикой, встреча с С.Собяниным. В данной встрече приняли участие также представители инициативных групп пайщиков СУ-155, которые выступили с требованиями достроить их дома. Были переданы письменные обращения депутату госдумы Потапову А.В. (КПРФ). От нашего дома 30-А было 3 человека, спасибо всем! В числе участников были также представители корпуса 29Б. Плакаты были в ограниченном количестве, их в основном держали помошники депутатов, так как они имеют на это право. Футболки с надписями разрешили. Была пресса: от КПРФ и другие, съёмку вели также полицейские.

Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пайщики проблемных объектов СУ-155 объединились!
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2015, 10:11
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Компания "СУ-155" может провести внутреннюю санацию и продать "полупрофильные" активы, заявил в среду в Госдуме в рамках "правительственного часа" министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По его словам, в настоящее есть ряд строительных компаний, у которых "шаткое положение", - в первую очередь это "СУ-155".

"Мы работаем с руководством компании, они себя чувствуют уверенно. У них есть возможность собственной внутренней санации, у них есть "полупрофильные" активы, машиностроительные предприятия, которые могут быть реализованы, и за счет этих средств они смогут продолжить дальше функционировать", - сказал Мень.

Он отметил, что "будет обидно, если такая крупная компания обанкротится и даст новых обманутых дольщиков". "Будем бороться с этим всячески", - добавил Мень.

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пайщики проблемных объектов СУ-155 объединились!
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 09:45
Сообщений: 108
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
В числе участников были также представители корпуса 29Б

т.е. какая-то часть митинга поддерживала незаконную стройку дома? :shock:

или это всё же были представители сушников :?

_________________
10 к3, 6й подъезд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пайщики проблемных объектов СУ-155 объединились!
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 15:16 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:19
Сообщений: 189
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
katet

Это были не представители СУ. Люди, купившие квартиры в корпусе 29Б, также ходят на митинги и пикеты и отстаивают свои права.

_________________
kimmiva, 30А, секция 7, этаж 12, условный номер 3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пайщики проблемных объектов СУ-155 объединились!
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 01:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:42
Сообщений: 181
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
kimmiva писал(а):
katet

Это были не представители СУ. Люди, купившие квартиры в корпусе 29Б, также ходят на митинги и пикеты и отстаивают свои права.



знаем мы истории из первоисточников, как все управление Су155 выгоняют на митинги, скандировать лозунги за то, чтобы незаконные дома достраивались ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пайщики проблемных объектов СУ-155 объединились!
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 02:36 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:19
Сообщений: 189
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пайщики проблемных объектов СУ-155 объединились!
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 02:45 
Не в сети
Инвестор

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:19
Сообщений: 189
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB